週5で4時間以下の扶養内パートをしています。退勤後は3人の子供のワンオ…
週5で4時間以下の扶養内パートをしています。退勤後は3人の子供のワンオペをしています🙂
パート先は部署も7人と少ないです。その中でも育休中だったり定年退職予定だったりと人手が少なくなってます。
私は担当業務+受注業務を手伝っています。受注は責任が重く難しいので部長と主任と行っていますが、私が参加させられた時は何故私?と疑問でした。
数年そんな感じでしたが、主任が辞める事になりました。
すると部長からは「今後私さんがメインでやる」と言われたり主任からも「部長にも出来ない受注があるからよく覚えて」と引き継ぎが始まったり..。席も主任のいた場所に勝手に移動させられました。
何考えてんの?と思ってしまいました。一番早く帰ってしまうパートをメインに抜擢ですか..?と💧何の説明も無いので「今後どういった体制でやっていくんですか?」と聞いても「決まってないから話せない」と返事。
あまりに不安なので社長に直接相談しました😖
上記の事を話し、私は家庭の環境もあるし子供都合で休みも多いです。短時間なのにメインはあり得ますか?部長ができない受注があると聞きました。もし子供がインフルで1週間休んだらどうしますか?リスク高すぎるしプレッシャーです。と伝えました。
社長からは、部長と主任は私がメインになる事をゴリ押し。社長は私の環境からして反対している。話し合いは平行していて決まっていない中で主任が引き継ぎに入っている状態との事でした。誰か正社員をあてるべきです!と言いましたが、主任がとにかく頑固で理想が高く、自分がいなくなった後の会社の体制まで自分の理想的な状態に作りたくて仕方ないので、主任がいなくなったらまた体制を整えよう。それまでは待っていて下さい。と言われ終わりました。
今日は部長から「よく見て学んで」と、社長、部長、主任の3人のミーティングにも同席させられ、主任の席に変わったせいで教わってもいない内容を持ちかけてくる人もいて、何を言っているのかわからず主任に伝えようとしたら「わからないならメモをとる!」と叱られました。
そんな初歩的な事わかってます。相手がわかっている程で話してくるので何を言っているかわからずメモのとりようがなく相談したのに😥
話は長くなりましたが、辞めていく人間がいなくなった後の体制を考えるって普通ですかね?それって残った人達で考えるものじゃないんですかね..?
- ママリ(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント