※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘルメット
子育て・グッズ

吹田市のバンビ親子教室に通う女性が、懇談の延期に不安を感じています。卒業や次のクラスについての情報がなく、他の方の経験を知りたいと考えています。どのような進路があるのか教えていただけますか。

吹田市のバンビ親子教室に通っています。
もう少しで半年経つので懇談の予定をたてたのですが延期されてしまい(優先する人がいるとの事)

やはりこの先が不安なのでどうなりますでしょうか?と聞いても
懇談の時に…としか伝えてもらえず懇談まで1ヶ月弱の間どうしたらいいのかとモヤモヤしております。。

途中でコアラ年度始まりからという理由で
卒業された方もいらっしゃいましたので

期間終了まで1ヶ月強、この時点でコアラなどへ進むことを言われてなければ、
バンビ継続orパンダ?or卒業なのでしょうか?

期間ギリギリに懇談された方、またバンビに通われてた方で期間終了後の指針などどうなったのか教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

かなぶん

上の子の時にバンビに通ってました!
少し昔の話なので今と違う所もあるかなと思いますが。
私はバンビや先生方に不信感を抱いており、通ってはいたけどここだけではいけないなと思って民間の児童発達支援を探して併用していました。
うちの場合はコロナ禍で伸びに伸びたあげく、願書の次期寸前に普通の幼稚園なんかに行ったら迷惑にしかならないから、わかたけ園しか選択肢は無いと言われました。
個人的には普通の幼稚園で既に相談して入園可能と言われていたので、どのような所がそう思われますか?と聞いても鼻で笑われたりしました。
親子教室もパンダだかコアラだかで継続を言われましたが行くわけなく辞めました。
民間の児発は親身になってくれるし社会人として当たり前ですが言葉を選んでくれるので天と地ほど差を感じました😅

• ヘルメット

ヘルメット

回答ありがとうございます!

なるほどです…。。そんなこと言われたらもう二度と行きたくないと思いますよね🥲💦
    どこをどう見て感じてそう思ったのか聞かないとこちらも納得いかないですし、まず鼻で笑ったのは有り得ませんね、、、

懇談までの間に少し聞けそうなら聞いてみたいと思います。

• 4月20日