※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンのおすすめを教えてください。エジソンの曲がったスプーンを使っていますが、口に入れる際に落ちてしまいます。

スプーンおすすめ教えてください!!

スプーン練習でエジソン?の9ヶ月からのちょっと曲がって食べやすいみたいな形のを使ってます。スプーンですくうまでできても、口にいれようとするのにスプーンを下に向けてしまい全部落ちてます。

コメント

はじめてのままり

ちょっと曲がって食べやすいのは
持ち方が変になるから後々
正しい持ち方を教えないといけないというのを把握していたので生後6ヶ月離乳食始めた時からピジョンのこのシリーズしか使ったことないです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええそうなんですか?!?!😵‍💫明日すぐ真っ直ぐを買い直しにいきます!!!

• 2時間前
ちぃ‪☺︎‬

エジソンの先端が曲がったやつでスタートさせてました!今は普通に真っ直ぐの同じくエジソンの物を使ってますが問題なく使えてます!

我が子も口に入れる時に下に向けてしまう時期がありましたが、根気よく「こう!」と手を添えて口に入る時にクイッと正しい向きにして口に入れてあげるようにしてました。(伝わりますか?😭)
そしたら気づいたらそのスプーンでも正しく口に入れられるようになり、真っ直ぐの物を試したら使えたので切り替えて使わせてます!

たまに遊び?お試し?で向きを逆にしてすくう時もありますが、それは楽しんでたりしてるんだろうなって様子見してます。(あまり続くならまた正しい向きで持ち直しさせたりしてます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ直ぐエジソンが良さそうですね!買ってみます!!

やっぱり直しながら食べさせながらで覚えていくしかないですよね。練習こつこつ頑張ります!!

• 2時間前
ままり

ドードルだったかな?持ち手が小さいやつ、いいですよ!ただ普通のやつはスプーンの口に入れる部分が大きいくて、、、それの小さいバージョンがあるみたいです