※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ここでしか聞けない話!ローンなどのいわゆる借金はいくらありますか?私…

ここでしか聞けない話!

ローンなどのいわゆる借金はいくらありますか?

私は19の頃に新車で買った車220万
20の時に契約した美容サロン50万
ショッピングのリボ残り2年(40万くらいかな)
↑家電系の購入時に…

あまり、リボやローンの意味もわからない頃にいいことばかりいうのでなるぼど〜。って店の人に言われるままローン組んだりして、

今はこれだけの借金があります。
現在24歳の歳になります。

あと5年もしたらきっとすべて返し終わってますが
今この年齢なってようやく。無駄なをしてきたなと後悔。

新車じゃなくて中古買えばよかったし。
美容なんてローン組まずに都度払いにしればよかった。
リボの仕組みをしてめっちゃ損してることを知り、リボなんかやらなければよかった。と。

毎月支払いは多いし。あと数年ですが、、

周りの友達はこんなに借金抱えてないし
毎月旅行も行ってるし、ブランド品買ってる。

悲しくなってきちゃう。。

コメント

ママリ

私も独身時代色々借金ありましたよ。

はじめてのママリ

今は無いですが、結婚前にローンやリボ払いなどで沢山失敗しました!
若くて何事も無知だったなと思ってます🤣

・会員制エステに勧誘されて40万の美顔器を5年ローンで購入してしまう。
・リボの仕組みを知らず、毎月定額払いなら楽!と思い込んで支払いがなかなか減らない。

途中でこれじゃやばいと思い、頑張ってコツコツお金貯めてローン返済してリボ払いやめました😂
ほんとに無駄が多かったなと多少は後悔してますが、何より良い勉強代になったなとプラスにも捉えてます!

まだお若いですし早い段階で無駄と気付けて良かったんです!少しずつ抜け出せるように頑張りましょ😊