息子への虐待について単独親権は取れますか前回息子への虐待についてこ…
息子への虐待について単独親権は取れますか
前回息子への虐待についてこちらで相談し、すぐ行政へ連絡して内容の動画を見せたところ非常に危険なので今すぐ旦那と離れてくださいと言われました。
警察にも連絡が行き、警察からは接近禁止令を当初出すとの事でしたが、旦那が抵抗しなかったため息子への扱い、私への付き纏いを禁止する警告ですみました。
息子が泣き止まないので顔までおくるみをかけて1分過ぎまで放置、泣いて嫌がる息子の足をおしつけ無理矢理おくるみ、ベッドにも頭からそっと置く訳でもなく大袈裟にいうと頭を打ちつける感じの行為でした。
虐待じゃないと旦那は言いますが私は異常だと思っています。
保健師さんからも私が息子を大きく産んだからよかったものの、小さければ亡くなってましたと言われて息子をこんな目に合わせてしまった事に後悔する毎日です。
義母と旦那は離婚するなら元々親権を取るつもりでした。
私はその発言も許せなかったので絶対親権を渡したくありません。
実は旦那の借金が発覚し結婚してから旦那からお金を貰っていません。
私は身体を壊して治療中なので働きたくても働けません。
でも自分の貯金で今までやってきました。
ただ息子が産まれ流石に旦那の事にまでお金をかけたくなったので元々離婚したかったんです。
旦那は私が出産してから働いていないので給料がないです。
離婚した場合、共同親権ではなく単独親権はとれますか。
正直旦那家族に息子の面会もさせたくないです。
あと妊娠中にも経済的DV、精神的DVと先生から言われて旦那はキレやすく物を投げたり物にあたります。
なので次息子に何かあれば一生後悔します。
どうにか単独親権を取りたいです。
弁護士に相談すればいいのですが、旦那が嫌で私の名義の家から出て行き、友人宅を転々として中々時間が取れず不安な毎日です。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そこまでの内容と証拠があるなら取れると思います。
が、とりあえずまずは住むところをきっちり確保しないと不安ですよね。
離婚するにもその状況だと調停するしかないですが、住居を転々としてる状態でできるかわからないです。
弁護士相談は、初回は電話相談でやってくれるところも多いのでまずはどの手順で動くべきか行政や弁護士に聞いて決めていくべきかと思います。
コメント