コメント
ゆあ。
今でも気分の浮き沈み激しいです!
一番最近でめちゃくちゃ声上げて泣いた意味がわからない理由は「雨に濡れる」です( ̄・ω・ ̄)
なまにゅるこ
私も、何故か泣いた笑
旦那様が察知してくれて、よしよししてもらいました。旦那様も良くあることだから、と理解してくれていて、助かりました。
妊娠すると色々と変化がありますよね。
でも、全て楽しんでください( * ˊᵕˋ )
-
うさぎ🐰
旦那様がご理解がある方で羨ましいです。どうしたの?と聞かれるのですがどうもしていないのに涙が出るので説明しにくいです。- 7月8日
-
なまにゅるこ
そのままを伝えればいいんですよ‼️
そして、ネットとかで妊娠中の妊婦さんってこんなんだって、見せてあげたらいいと思いますよ。うちの所は父子手帳って言うのがあって、それで勉強してたので、いつでも大らかでいてくれます笑- 7月8日
-
うさぎ🐰
わたしも父子手帳もらいました。渡したんですけど、忙しいのかあまり読んでないみたいです。笑
こちらからも説明してみます。- 7月8日
-
なまにゅるこ
そうなんですね‼️父子手帳は珍しいみたいなので、ぜひ、2人で読んで見て下さい( *˙꒳˙* )
- 7月8日
退会ユーザー
最初の質問は見てないのでわかりませんが、私は初期にかかわらずずっと不安になります😞
全然異常なんかじゃないですよ!
-
うさぎ🐰
初期出なくてもしばらく続くものなのでしょうか。不安になります。- 7月8日
らるるたん
今でも夜中一人でたまに泣いたりしますよ😂笑
大体の人は経験済みかなって思ってました😂笑
-
うさぎ🐰
みなさま経験があるのですね。
どうしたんだろうってくらい情緒不安定がすごくて心配でした。- 7月8日
ゆっき
私も初期は突然意味もなく泣けてきてたり、帰りの遅い旦那にイライラしたり、すごい不安定でした💨
でも一時期でちょっとたったら落ち着きましたよ😊
-
うさぎ🐰
それわかります。
同じこと聞かれたりしただけでかっとなってしまったりしてとても不安でした。
落ち着くまで様子を見ようと思います。- 7月8日
みおな
異常じゃないですよ(´・_・`)
イライラしたり不安になったりしちゃいます(´・_・`)
些細なことでもなってしまいます(´・_・`)
-
うさぎ🐰
イライラもあるので余計に不安になりました。周りに八つ当たりしてしまったときの自己嫌悪感はとてもつらいです。- 7月8日
❥k-mama❥
情緒不安定にもなるし、神経質にもなるし、イライラもすごいし。
あたしも初期の頃からしばらくはすごかったですよ😅
普段なら平気な事も泣いたりしてましたしね😅
身体の中に命が芽生えてホルモンバランスも狂うしみんな通る道だと思います(*´꒳`*)
-
うさぎ🐰
普段なら平気なことがだめなのわかります。ホルモンバランスが落ち着くまでは、仕方ないですよね。- 7月8日
りごっち
私も初期の頃は情緒不安定でした!
毎日泣いてましたし、1番イライラしたのは主人に対してでした😓主人は何も悪いことしてないのに(笑)
ホルモンバランス崩れるので肌荒れするし、勝手に被害妄想して落ち込み、「マタニティブルー」で検索してはさらに落ち込みに拍車かけてました😂
みなさん経験あると思いますし、仕方ないことだと思います🎶
-
うさぎ🐰
わたしも彼に対して一番いらいらしてしまい申し訳無くおもってます。
落ち着くまでとおもって耐え凌ぐしかないかなとおもいました。- 7月8日
うさぎ🐰
情緒不安定感がでるのは仕方ないことななでしょうか?
わたしもテレビを見てるだけなのに涙がでたりします。
ゆあ。
仕方ないことです!ホルモンのバランスが崩れているわけだし、お腹の中に小さな命もあるんです!
体調は精神に何かしら問題が出ても当たり前のことです!
私も旦那の前で呆れるくらい泣いてます( ̄・ω・ ̄)
うさぎ🐰
そのお言葉を聞いてすごく楽になりました。
こんなに不安になるのが初めてだったので、すこし恐怖感もありました。
ありがとうございます。