※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

きんぴらごぼうが余っており、2日連続食べようと思ったのですが、みなさ…

きんぴらごぼうが余っており、2日連続食べようと思ったのですが、みなさんはリメイクして食べますか?それともそのまままた食べますか?
私はきんぴらはそのまま食べたい派ですが、夫は同じものを2日食べたくないと言い、リメイクして食べるのが普通だろと言います。このことで今日喧嘩になり、一般的にはどうなんだろうと思いました。教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま食べます!
なんなら次の日楽にするために多めに作っているので、リメイクくる手間かけたくないです😂

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    そのまま食べますよね😭
    わざわざリメイクする意味がわからない😭

• 1時間前
かな

3日くらい連続で食べます!
リメイクしたいなら自分で勝手にやればいいのにと思ってしまいましたw
やってもらう立場で偉そうに普通という言葉を使って自分の価値観を押し付けてこないでほしいですよね😂

• ママ

ママ

夫は一般的には自分の意見の方が多いと言います😅

私はきんぴらは副菜なんだから2日くらい連続で食べてもいいと思ってて🤔確かにメインなら飽きるかもですが、副菜ならいいですよね!でもこれも私の価値観だから何とも言えない😭

• 1時間前
  • かな

かな

どうなんでしょう?副菜はわざわざ毎日リメイク?味変する家庭の方が少ないような気がしますけどね🤔
    作る時に自分好みの味付けで多めに作ってるのに味変する必要あるのかと思っちゃいますけど…旦那さんが毎日味を変えて欲しいなら素直にお願いするか、自分で勝手にやればいいと思います🤗
    わさびでもかけてやりましょw

• 1時間前
  • ママ

ママ

わさびいいですね🥹反応見てみたい🥹
    食にうるさい夫とは合わないです、、自分でよく作って食べるくらい食べること好きみたいで😭今日はきんぴらを卵とじにして食べてました😱

• 52分前