もう直ぐ8ヶ月娘の寝相が悪すぎて困ってます😿横向きにならないと眠れな…
もう直ぐ8ヶ月娘の寝相が悪すぎて困ってます😿
横向きにならないと眠れないので、寝入った後に仰向けに戻しますが、すぐに横向きになっていたり、顔だけ横を向いてうつ伏せになってしまいます。
寝返り防止のために体の横に枕を置いてみたり、親の手や足で抑えてみたりすると泣いてしまって寝れません。
苦しかったら自分で動いてくれるとは思いますが、窒息が怖くて何度も呼吸しているか確認してるので、安心して寝かせてあげられるように工夫していることなどあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
参考にならないかもですが…私は寝返りしてほしくなくて、しばらくは片足を息子に乗せてシムス姿勢?で寝てました😭
私は些細なことでもすぐ起きる性格だったのでそんな寝方してました。笑
ママリ
私はもうそのまま寝かせてましたよー!1歳3ヶ月の今でもです🙆♀️
4ヶ月くらいからずっとで最初は何度も確認してましたが、うまいこと寝てますね〜!
ママリ🔰
横向きはそのままにしてます!
大人が起きている時のみになりますが、、、うつ伏せになったときもそのままにしてます!完全にうつ伏せなってもすぐに顔横に向けていたので赤ちゃん自身も息できない認識はできているのかなと思ってます🥲ただ安心はできないのですぐに戻すのではなく数分後に仰向けに戻してます😭
参考になっておらずすみません🙇♀️
コメント