※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
サプリ・健康

ピル、ミレーナについて生理痛が重いのと、先月3人目を産んで、4人目を…

ピル、ミレーナについて

生理痛が重いのと、
先月3人目を産んで、4人目を今は考えていないので
100%ではないのは分かっていますが、確実な避妊法として低用量ピルかミレーナを考えています!

1人目の産前は生理痛も激重で鎮痛剤を飲まないと嘔吐するぐらい…
出血量も多く、低用量ピルを服用していました。
産後に体質が変わったのか、血の量は変わらなかったですが
生理痛が軽くなり鎮痛剤を飲まなくても大丈夫なぐらいになりピルも飲んでいなかったのですが
2人目の産後から薬を飲まないと寝込むぐらいの生理痛が復活しました😭

ピルは毎日決まった時間に飲むのが少し面倒で
タバコを吸ってるため血栓リスクが悩みなのと
ミレーナは一度入れたら5年持つというのが魅力的ですが、人によっては痛みだったり、不正出血が続く方がいると聞いて悩んでいます。

ピル服用中、またはミレーナを挿入している方などの意見聞きたいですー😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも経験あります!
どちらも自分に合うほうがいいかなと思います🤔
ピル合わない人もいるし(私もそうでした)
ミレーナ抜ける人もいるし(今のところ大丈夫そうです)
結局合う合わないがあるので💦

ママリ🔰

どちらも経験あります!

どちらも合う合わないあると思いますがミレーナの方が毎日飲まなくてもいい、生理もなくなるで快適でした🥹ミレーナ5年入れてて妊娠せずでした!