※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎日頭痛する方いますか?😭一日中ではなく1日の間に痛かったり痛くなかったり😭こめかみと後頭部がきゅーっと痛みます😭

毎日頭痛する方いますか?😭
一日中ではなく1日の間に痛かったり痛くなかったり😭

こめかみと後頭部がきゅーっと痛みます😭

コメント

さあや

今ではなく昔ですが、一日に何度も頭痛がありロキソニン常備していました!肩こりとかないですか?
緊張性頭痛だったり、血流がわるく肩こりからだったりでほぼ毎日ある時が😢
頭痛以外に他に症状が無ければいいと思いますが心配でした病院に行くといいかもです💦
朝、夜に白湯をのんで簡単なストレッチとお風呂になるべく浸かるようにしています!因みに頭痛が酷いときはお風呂は控えてました✨
あと目を温めたりもしてなるべく血流をよくしています!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこが痛みましたか?😭
    肩こりあると思います🥲

重度のストレートと言われたことがあります😭
    しかも痛くなった時が、ちょうど生理で一日中横になって寝るかベットでスマホ見てるのを2日続けた夜から頭痛が始まって🥲

でも生理できついし、ちょうど旦那さんがお休みのタイミングだったので5日間そんな生活してたら全く頭痛よくならず、、、🥲
    もう痛みが出て、3日目です😭

• 4月17日
  • さあや

さあや

こめかみ左右、目の奥、あと後頭部が締め付けられるような痛みや、ズキズキする感じで下を向くだけで痛すぎて💦

血流の問題もありそうですね😣

同じくストレートネックです!
    生理時はホルモンも崩れるので余計に起きやすいかもですね!スマホが原因か分かりませんが、わたしはスマホから来る頭痛もあります🤕
    横になりすぎて固まって余計頭痛で悪循環だったりで、でも痛い時って座ってるのもしんどいですよね🥲
    3日間はしんどいです😣💦
    首後ろとか肩をホットタオルなどで温めるとどうですかね?痛みが最初より強くなければもう少し様子見でもいいかもですが続くようなら少し心配です🥲
    因みにわたしは目眩も重なったことで脳外科と整形にかかりました!異常はなく血流の薬をもらって、整形の先生には重度のストレートネックと猫背を指摘されてしまいました😭

• 4月17日