※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳娘。片足の甲に出っ張りがあります。10ヶ月前にレントゲンとエコー取…

5歳娘。
片足の甲に出っ張りがあります。
10ヶ月前にレントゲンとエコー取りましたがなにかわからないけど、悪いものではないと。MRIは麻酔のリスクもあるし今は経過観察となりました。
で、本日別件で同じ整形外科いき、そいえばと10ヶ月前のこれを見せました。
検査はせず、特に大きくもなってないし、痛くもないし、やはりMRIしないとわからないと。悪いものだったりしますか?と聞いたらそれはわからない、悪いものなら大きくなるから平気と思うけどMRIとらないと正体はわからないと言われて不安になりました。。。私的には10ヶ月で見た目の大きさかわってないし、平気と思ったのに不安です。
あと1〜2年後たって、じっとできればMRIしたらといわれました。
同じように足の甲に出っ張り?しこり?ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やはりMRIか生検みたいなことになるとおもいます。きになりますね。いつからですか?

• ママリ

ママリ

10ヶ月前に気づきました!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    いまはそれ以上の検査はできないしきになりますよ)

• 51分前