※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

水イボって痒くないんですか⁉️🤣医者によって痒みがあると言ったり痒みは…

水イボって痒くないんですか⁉️🤣
医者によって痒みがあると言ったり痒みは一切ないと言ったりする人がいて謎です🥹

元々アトピー体質で肌が弱く、5歳前に卒ステした娘が水イボになりました🥹(私からうつった)

水イボが出来始めてそこやその周辺を掻きこわしてしまったりします😞
水イボができる前は保湿だけで痒がることはありませんでした🫠

私がかかってる皮膚科とは違う皮膚科へ行ったら(塗り薬の治療ができる病院)水イボは痒みがありません。
アトピーの管理がちゃんとできてないと思うのでステロイド使ってあげてください!と言われてしまって😇

私が水イボピークの時は痒くて痒くて仕方なくて😂😂
なんなら寝れなくて、掻いて広がるよりマシだとしゃーなしステロイド塗ったりすることもあったので
正直言い方にカチンときてしまって😂
え、先生水イボなったことありますか?って聞きそうになりました。笑

何でこんな掻いてるのに水イボに痒みはないと言い切ってしまうんやろ。笑
ほんと謎すぎます…
皆さんのお子さんはどうでしたか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーの息子が4歳頃に水いぼになった時は一切痒みなしでした!
そして今自分が手に水いぼできて治療中ですが、痒みはないですね🥹人によるんでしょうね。

• ママリ

ママリ

痒くないの羨ましいです😭
    つい掻いてしまうからか、できてから私も治りが遅く…一年近くになります(TT)悲

痒いのに痒くないと言われ、えっと思ってしまいましたが、痒みのない方の方が多いのかもしれませんね😭

• 1時間前