コメント
はじめてのママリ
やる気になってるだけで偉すぎるから、そのやる気は大事にして、この本ってどんな話なの?作文書いてみようか😊って声かけてみたらどうだろう🤔
めちゃくちゃ早く読んでる可能性もある!
はじめてのママリ🔰
それ、ちゃんとぜんぶ読んだん??
内容分かってるん??
…って聞くのはダメな感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
それが1番手っ取り早いんですが、やる気を損なわせないのと、疑われたって気持ちは持たせたくなくて😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
「たくさん読んでるってことは本の感想とかおすすめとか聞かれるだろうから、感想を簡単にでもメモしとかないと忘れちゃうんじゃない?」とか🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!伝えてみます🥹
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小学校で働いています。本を読んだという記録はどうやってしていますか?本のタイトルを書けば読んだことになりますか?
表彰されるときに「〇〇の本はどうでしたか?」と個別で聞かれるみたいだよと言うのはどうでしょうか。分かりませんだと自分が困るよと遠回しに伝えるというか、、
何でもやり切ってほしいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
タイトル書くだけです😂感想聞かれるみたいだよって伝えてみます!!
- 1時間前
mamari
この本って どういう内容のお話なの?
この本 面白かった? 母も読んでみようかな!
この中で 一番のおすすめはどれ?
……等々
こんな感じて話を始めて、内容がよくわからないのは、読んでいないのと同じじゃない?どう思う? など考えさせてみるとよいと思います。
こちらの小学校では、絵本でもよいことになっています😊
(๑•ω•๑)✧
小学生ならもう、ズルしちゃダメよって言って良いと思います。直接言うのが憚られるなら、オオカミ少年みたいに嘘をついて痛い目を見る系のお話を読んであげたりして案に諭してみては🤔
⛄️
子供はまだ産まれてませんが、私だったらという形で
『もうそんなに読んだん!?早いねぇ』
『ママにおすすめできる本教えてーママも読んでみたいなぁ』ってな感じで子供のやる気に一緒に乗ってみる感じですかね?
はじめてのママリ🔰
作文!!いいですね🫣
参考にします!!