フルタイムパートで休みを取りづらいと感じています。皆さんは平日でも気軽に休めますか?夫の反応に悩んでいます。
フルタイムパートさん、結構希望休入れてますか?
幼稚園で土日休みの平日5日フルタイムパートしてます。
幼稚園関係で休まないといけない時、夫と協力したいのですが、「だってパートじゃん?」と言われます。
確かに休みはとれます。
でも非常勤とは違うから、土日プラス平日休みとるのに抵抗あります。
まだ有給ないし。
みなさんは平日フルタイム契約でもパートなら気兼ねなく休みとれますか?
夫の休みとって当然でしょ?
だってパートじゃん?
の言葉にもやもやしてしまいます、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども産んでから扶養内→フルタイムパート→正社員(イマココです)で働いてます🙋
反対意見で申し訳ないのですがわたしもパートだからこそ休めるって考えなのでフルタイムパートの時は私が休んでました😳💦
はじめてのママリ🔰
保育士のフルタイムって副担任みたいなポジションで責任も、、、って気負ってたけど、、、もっと無責任にいこうと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
フルタイムって平日5日は頑張って出ないとなのかと思ってました!
結構その考えの方が多いなら私も気楽に休んじゃおうかなーと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
出ないと社保で諸々損なので予定がなければ週5でしたが責任の無さ、休めるのがパートの特権かなって考えでした😅