※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムパートさん、結構希望休入れてますか?幼稚園で土日休みの平日…

フルタイムパートさん、結構希望休入れてますか?
幼稚園で土日休みの平日5日フルタイムパートしてます。
幼稚園関係で休まないといけない時、夫と協力したいのですが、「だってパートじゃん?」と言われます。
確かに休みはとれます。
でも非常勤とは違うから、土日プラス平日休みとるのに抵抗あります。
まだ有給ないし。
みなさんは平日フルタイム契約でもパートなら気兼ねなく休みとれますか?
夫の休みとって当然でしょ?
だってパートじゃん?
の言葉にもやもやしてしまいます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども産んでから扶養内→フルタイムパート→正社員(イマココです)で働いてます🙋
反対意見で申し訳ないのですがわたしもパートだからこそ休めるって考えなのでフルタイムパートの時は私が休んでました😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    フルタイムって平日5日は頑張って出ないとなのかと思ってました!
    結構その考えの方が多いなら私も気楽に休んじゃおうかなーと思います(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ないと社保で諸々損なので予定がなければ週5でしたが責任の無さ、休めるのがパートの特権かなって考えでした😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士のフルタイムって副担任みたいなポジションで責任も、、、って気負ってたけど、、、もっと無責任にいこうと思います(笑)