生後2週間の赤ちゃんの寝相について心配です。手足をバタつかせたり首を反らせたりして寝ているので、寝苦しくないか気になります。室温に気をつけているけど、こんなものでしょうか?
新生児の寝相について。
生後2週間になる娘なんですが、寝ている間に手足をバタつかせるせいですぐにタオルケットからはみ出たり、苦しくないの?って聞きたくなる位首を反らせて寝ていたりとにかく寝相が悪いです。
生まれたばかりの赤ちゃんってもっと静かに眠っているイメージがあったのだけど、こんなものなんでしょうか?
エアコンで室内温度は気をつけているし、本人はよく眠っているけど、寝苦しいんじゃないかなぁとちょっと心配です(;'ω')
- みえ(9歳)
ちびぶぅまま
大丈夫ですよ〜!
うちの娘も足が強くて布団かけてもかけても蹴っ飛ばしちゃいます。
なのに手足冷たかったりするのですぐかけ直してあげてますけど、足になんか乗っかってるのが嫌みたいですw
毎回と言っていいほど布団かかってないし、斜めに寝てたり顔真っ赤にしながら伸びーっ!ってしてたりします!
寝苦しかったらすぐ起きて泣くと思いますよ!
うちわ掛け布団をお腹だけに掛けてあげて室温も寒すぎない程度に気を付けてあげてます!
ai
うちの子も、新生児の頃から
寝相が悪いですよ(´・ω・`;)笑
同じくタオルケットはすぐ蹴り飛ばしてしまいます。
ベビーベッドで寝ているのですが、朝見てみると、いつも寝かせた位置からだいぶズレて、斜めになってます。
でも本人は気持ちよく起きるので、寝苦しくはないと思います(•̀ω•́)✧
温度調節もされていることですし、心配いらないですよ🎵
くいわ
大丈夫です。
うちも足の力が強いのかタオルケットかけてもかけても蹴飛ばします。暑いのでしょうね。
今まさにかけたばかりですが、すでに脚丸出しです。
なのでお腹だけお包みをかけてます。
みえ
コメントありがとうございます(*゚▽゚*)
足になにかあると気持ち悪いんでしょうかね、顔真っ赤にして伸び、うちの子もよくやってます!
そうですね、苦しかったら泣きますよね、私もお腹だけ布団かけて冷えないように気をつけようと思います
みえ
コメントありがとうございます(*>ω<*)
タオルケット、蹴り飛ばしますよね!
うちの子もそのうちにベッドの中であちこち行っちゃいそうで、ベッドの柵にガードつけなきゃなって思いました(・ω・`;)
みえ
コメントありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
やっぱエアコンしてても熱が篭って暑いんでしょうかね、うちも足丸出しの寝方がほとんどです(;´Д`)
同じ方がいて安心しましたー
すー
うちもです(笑)
かけても蹴っ飛ばし、腕で払い除けるので何も掛けてない状態の時もしばしば……
夜は、スリーパーの様な感じのベストを着せてお腹だけ冷えないようにしてます♪
みえ
コメントありがとうございます(・∀・>)
掛けては蹴飛ばされ掛けては蹴飛ばされ、のやりとり、大変ですよね(笑)
あ、スリーパーという手もありましたね!どっちみち夏が過ぎたら必要になりそうだし、購入考えてみます!
コメント