福岡の大野城市、筑紫野市、基山市、小郡市、鳥栖市に住んでる方でもう…
福岡の大野城市、筑紫野市、基山市、小郡市、鳥栖市に住んでる方でもう一度住むなら、永住するならどこを選びますか?
今まで転勤族でしたが、永住先を決める必要がでてきました!!
現在は鳥栖市在住ですが、安いスーパーも少なく、将来住み続ける良さをまだまだ実感できていません🥹
以前住んでいた場所が子育て世帯向きで、スーパーなどの施設も充実してた為、比べている点もあるからですが😂
夫の勤務地は、現在は鳥栖市で、将来的には博多方面もあり得ます。
福岡市などは現在の車通勤からみても離れすぎていること、土地の値段が上がりすぎている点で諦めています🥹
そこで、今は鳥栖市に車で通いやすく、子どもの将来の進路や私自身の働き口などを考えると、上げた市町が候補にあがりました。
ぜひみなさんの意見を教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
ママリ
大野城市に住んでいますが、永住したいと思っています😂
田舎すぎず都会すぎずちょうどよく、交通の便もいいし飲食店も多く、街の雰囲気がいいので気に入っています!
天神や博多までも電車で10〜15分くらいで着きます!
子どもを連れて参加できるようなイベントやお祭りも多いなと感じるし、給食費も無償化になったので本当に助かっています!
コメント