働いてない人、自主的に健康診断って受けてますか?
働いてない人、自主的に健康診断って受けてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
受けてないです😅😅😅
まいまい
育休中なのですが、受けてないです。
-
はじめてのママリ🔰
育休中は受けずに復帰した時にうけますか?
- 4月17日
-
まいまい
そうですね。復帰したら受けようと思います。
- 4月18日
もこもこにゃんこ
今年、10年以上ぶりに受けました〜💦
-
はじめてのママリ🔰
市のとかではなく、個人的に自分で病院へ予約して受けましたか?いくらくらいでしたか?
- 4月17日
-
もこもこにゃんこ
個人で病院予約して受けました〜。(夫の職場)
4万くらいでした。
子宮頚がんは毎年受けてて、乳がんは今年は年齢でタダのがあったのでちょっと久しぶりに受けました。- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの保険の健康診断ってことですか?🤔あ、旦那様が医療関係者の方で働かれてる病院ってことですか?🤔
健康診断結構するんですね😳オプションとか付けててたかくなるのでしょうか?
子宮頸がんは毎年、乳がんはたまに?するんでしょうか?- 4月18日
-
もこもこにゃんこ
病院で働いてるんです😊健診センターの閑散期に職員家族へオススメされたので受けました。
スタンダードなコースで、バリュウムだけ胃カメラに変更のオプションです。
子宮頚がんは定期的に婦人科にかかってるのでそこでやってます。
乳がんも本当は毎年やらないと、と思うんですが面倒で、、、市からタダ券来たので久しぶりに行こう!と思いいきました。
来年も行かないと、、、と思いつつ。- 4月18日
ままりぬ
市の受けてます✋
-
はじめてのママリ🔰
毎年市のを受けてますか?
市のを受けたことがないんですが、、毎年無料で受けれるのでしょうか?- 4月17日
-
ままりぬ
毎年受けてますよ!一回目は自分から申請して2回目以降は市からどこの地区は何日の何時からみたいな案内の紙が届きます👍
うちの所は無料ですが友達のところ(別の市)は2000円?とかかかるみたいです!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
自分から申請しないといけないんですね!市役所に問い合わせる感じでしょうか?
ちなみに健康診断は無料でどのような検査しますか?普通に病院でするのでしょうか?- 4月18日
-
ままりぬ
Googleとかで住んでる市 健康診断 って検索したら多分出てくると思いますよ😊
うちは公民館みたいな所で赤十字かなんかの人が来て流れ作業のように次は血液検査行って〜みたいな感じで順番に回っていくスタイルです!
病院を希望の方は病院に自分で電話して予約取るらしいです!
35歳未満は一般検診のみです!
20歳と25歳?くらいの女性は骨密度も勝手に調べてくれるっぽいです!
子宮頸がんとかは任意で自分で病院予約してやるんですけどうちの所は多分無料かかかっても2000円だったと思います!やったことないのでちょっとわかんないですが💦- 4月18日
はじめてのママリ🔰
うけてます!
同級生の病気とか聞いてこわくなります
-
はじめてのママリ🔰
個人でしてますか?市の無料のでしてますか?
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
個人でしてます
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
健康診断はいくらほどしましたか?
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
8000くらいでした
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
何年ほど受けてませんか?市のもうけてませんか?