※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日、娘が突然車道に飛び出して車に轢かれそうになりました。その後車…

今日、娘が突然車道に飛び出して車に轢かれそうになりました。

その後車に轢かれたら痛いしママも悲しいから、今度から絶対手を繋ごうとお話ししましたが、イヤイヤ期なので、いや!の一点張りで話を聞いてもくれません。

ただ本人は轢かれかけて怖かったのと叱られているのがわかっているのか、落ち込んでいます。

こう言う場合どう対応してあげるのがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ですか?
なら子供は難しいので親が注意するしかないと思います💧
伝えるのは大事ですが、まだまだ飛び出す年齢ですし(小学生でも危なっかしいので言い聞かせるもんです💧)
お話ししたならそのままそっとしておいて、今後は親がより注意する、ですかね。

はじめてのママリ🔰

お子さんが痛い思いをするだけでなく最悪の場合相手の方の人生まで狂わせてしまいます。

手を繋げないなら外を歩くのはできないとはっきり言います。
痛いし悲しい、寄り添ったいい言葉ですが時には強く厳しく言わないと伝わらないことがあると思います。
命に関わることですので、イヤイヤなら外では抱っこ、泣いても何しても歩かせません

ツー

車にひかれたら、死んじゃって、ママともパパとも、もうずーーーっと会えなくなるよ。って教えてました🙆

あとは、手をつながなかった時点で家に帰ってました👌
ただ、これは1歳半からやり続けて条件反射で手をつなぐようになっていたので、3歳近い子に効くかは分かりませんが😂

まぬーる

命に関わることなので、落ち着いてからもう一度話します。

次に外に出た時に、お約束を守れるかどうかにより、褒めたり注意したり、メリハリをつけます。

はじめてのママリ🔰

泣き叫んでも手を繋ぎます。
それが嫌ならベビーカーか車が少ない道を選びます!

轢かれた側も悲しいけど車側からしたらいい迷惑ですし人生変わってしまうので…

ままり🫶

無理矢理でも手を繋ぐではなく
手首を持って歩きましょう!

はじめてのママリ🔰

2歳なら親が気をつけないといけないから帰って子供に話しても忘れてると思います
轢いた側も不幸になります。親が絶対目を離さない、手を繋げないなら紐みたいなやつつけるです。

はなび

2歳ならまだ何で怒られてるか分からないかもです(+_+)
私は車通る所は、いつも拒否されてもギャンギャン言われても抱っこだと抜け出すので担いでます。

はじめてのママリ🔰

親が安全に移動させられないなら家から出ないようにするしかないですね。
手を離すなら安全なところだけです。
嫌がられても腕を掴んだり、抱き抱える等すべきです。
車は完全に被害者で娘さんとあなたが加害者です。