※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

うちの子は暇があればすぐ冷蔵庫あけてバナナくれくれうるさくてダメっ…

うちの子は暇があればすぐ冷蔵庫あけてバナナくれくれうるさくてダメってゆったらグズグズ暴れるくらいなのであげてしまうんですよ、一日に毎日2本は必ずたべます、最近便が緩んできてるんですけど、あんま食べすぎるのも良くないって聞いたことあって、どうしたらいいんですかね?イヤイヤ期は注意しても聞く耳持たないしパンの方がマシだからパン、おやつあるよってゆってもバナナなんです、ずっと泣くからあげてます、、

コメント

まぬーる

バナナそのものを買わない生活で、いいです。

買ってるってことは、
あげるよってことに繋がりますし、暴れてみたら出てくるなら、相手の思うつぼですよね。

• まぬーる

まぬーる

無いことがわかれば、切り替える成長に繋がります。黙っておにぎりなどにシフトできる絶好のチャンスですし、やはりそこは躾のターニングポイントですよ。

• 1時間前
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

それも考えたんですけど本当にないときでもずっと泣き続けるんです、諦めずに、、でもない生活の方がいいですよね、1本くらいなら栄養があるし食べてもいいけど、2本は多いですよね?普通は2歳なら1本か半分です?

• 59分前
  • まぬーる

まぬーる

こだわりが強いところや切り替えが苦手そうである事は良し悪しなので、諦められるように今から試して慣らすほうが、お子さんのためかなというところですよね💦我が強い子だと30分とか1時間近く泣きわめきますが、牛乳や麦茶等を飲んで、切り替えていけるといいですよね。

そうですねー、できれば、1日一本ですね👍️おやつの時間だけにするとか、のほうがいいかも。半分に切って朝晩の2回出す、と思い出したり、おかわりしたがったりするかもなので…

なれるまでは、一日一回一本とかですかねー…

• 46分前