コメント
まぬーる
バナナそのものを買わない生活で、いいです。
買ってるってことは、
あげるよってことに繋がりますし、暴れてみたら出てくるなら、相手の思うつぼですよね。
まぬーる
バナナそのものを買わない生活で、いいです。
買ってるってことは、
あげるよってことに繋がりますし、暴れてみたら出てくるなら、相手の思うつぼですよね。
「グズグズ」に関する質問
2歳の子どもが毎日カレーを食べたがってグズグズするのですが、どう対応すればよいでしょうか💦 カレーが大好きで、毎日「カレー食べる?」と聞いてきます。 食べないよと言ってもカレー食べる?カレー食べる?カレー食べ…
1歳3ヶ月 男の子です。 同じくらいの子どんな感じですか? 息子は生まれてからずーーっと泣いてました。 静かに起きてる時間の記憶がありません。 あとは、自分でやりたい!動きたい!欲がかなり強く、つかまり立ちと伝…
まだ復職してないのに 「ママ一緒に遊ぼ」が全然してあげれない😭😭😭😭 上の子年中、下の子0歳児で慣らし保育中です。 復職は来週でお迎え16時に行ってます。 晩御飯も用意して、洗濯も終わらせてからお迎え行ってるのにも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
無いことがわかれば、切り替える成長に繋がります。黙っておにぎりなどにシフトできる絶好のチャンスですし、やはりそこは躾のターニングポイントですよ。
ゆっけ♡
それも考えたんですけど本当にないときでもずっと泣き続けるんです、諦めずに、、でもない生活の方がいいですよね、1本くらいなら栄養があるし食べてもいいけど、2本は多いですよね?普通は2歳なら1本か半分です?
まぬーる
こだわりが強いところや切り替えが苦手そうである事は良し悪しなので、諦められるように今から試して慣らすほうが、お子さんのためかなというところですよね💦我が強い子だと30分とか1時間近く泣きわめきますが、牛乳や麦茶等を飲んで、切り替えていけるといいですよね。
そうですねー、できれば、1日一本ですね👍️おやつの時間だけにするとか、のほうがいいかも。半分に切って朝晩の2回出す、と思い出したり、おかわりしたがったりするかもなので…
なれるまでは、一日一回一本とかですかねー…