結婚のお祝いについて高校のときに仲良かった後輩がいます。私の結婚式…
結婚のお祝いについて
高校のときに仲良かった後輩がいます。私の結婚式の時には「出席しても学年違うからゲストに知り合い少ないだろうし、気をつかうだろうから出欠は好きにして良いよ」と事前に聞いて欠席でした。その後も時々LINEとかで近況連絡はとりますが、帰省した時も会ってないです。
その後輩が秋に結婚式を挙げます。招待状を送りたいからと住所を聞かれました。ちょうど同じ日に親戚で祝事があることがわかったので、出席できない旨を伝えようとした頃、招待状が届きました。取り急ぎ、出席できない旨は伝えました。
そこで質問です。後輩にお祝いは送るべきでしょうか。最初現金2万を送ろうと思っていましたが、夫や友人に相談したら私の結婚式や出産のお祝いはなかったし、いくら学生の頃仲良かったとは言え、ここ数年会っていないし、今後も会う関係じゃないなら2万は多すぎるとのことでした。
どうしたら良いか悩んでいます。
ちなみにアラサーです。
アドバイスいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします!
- min(10歳)
ペケーニョ
私なら現金よりプレゼントがうれしいかなと思いました(^^)
出席できなかった方から当日ぬいぐるみ付きとかバルーンの祝電とかサプライズで送ってもらえたのもすごく嬉しかったです(*^^*)
n
お祝いは気持ちなので質問者さんがお祝いを贈りたい!と思うなら
現金ではなく、物を贈ってはいかがでしょうか?
それでしたら
3〜5千円でも可愛いものあったりしますし♬
でも今後もあまり関わりがないなら、贈らなくても別にいいんではないかと思いました!
min
ありがとうございます♡
そうですよね(o^^o)
プレゼントを考えてみようと思います♪
あと祝電も良いですねー
参考にさせていただきます‼︎
min
ありがとうございます♡
ティファニーのグラスがお手頃価格であったので、それにしようと思います(o^^o)
コメント