※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

5月26日最終月経で、7月3日に検査薬でうっすら陽性。濃くならず不安。可能性はありますか?

二人目妊活中なのですが、妊娠の可能性はあるのか教えて下さい。
最終月経5月26日なのですが、もし妊娠していたら今の時期には検査薬ハッキリ線でますよね😢?
7月3日にやったらうっすらで今日またやったらうっすらでした。
一人目の時は凄くはっきりでたので確信できたのですが、今回は日をおいても濃くならないので可能性はないのでしょうか?

コメント

うっすらでも反応があったなら、妊娠はしてると思います。でも、もしかしたら何かしらの原因があるのかもしれないので、早めに病院に行かれた方がいいかと思いますよ(>_<)

• ☻

コメントありがとうございます。
    基礎体温も測ってるのですが、高温期じゃないので尚更分からなくなってしまいました。
    近々病院行ってみます✨

• 7月8日
詩子

少しでも濃くなっているなら大丈夫だと思いますよー。薄くなっていると心配ですが。。。

検査薬で出にくい人もいるそうですよ。生理予定日から1週間経っているなら少し早めですが病院に行ってもいいと思います!

• ☻

コメントありがとうございます。
    それが検査薬全く変わってなくて、これ妊娠してるの?ってぐらいなんです😭そして基礎体温も低いので、どっちなのか分からなくなってしまい…
    一度病院行ってみようかと思います✨

• 7月8日