コメント
め
小さいうちは保育園の呼び出し多いので私は扶養内です!
子供たちが学校に行ったら扶養から外れる予定です👀
はじめてのママリ🔰
正社員で時短してます。
子供の看護休暇が15日と有給休暇は20日付与されるので、全然問題なく勤務できてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それはありがたいですね☺️
正社員で時短という事がないみたいで🤔- 4月17日
米
正社員で時短勤務です。
勤務時間:09:00〜16:00
保育時間:07:30〜17:00
やっぱり保育時間は長くなるし、呼び出しで有給なくなります。
新卒から勤めていた会社なので快く休ませてもらっていますが、かなりカツカツで同僚にも申し訳ないし精神的には削られます。仕事は大好きなのでギリギリ耐えてます。
ただ、お金の面での安心というのは大きいです。
旦那さんが十分稼いでらっしゃるのであれば、(いっぱい働きたい!という願望がない限り)扶養内パートで良いのかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
正社員で時短できるのはいいですね🥹
家のローンや子が増えるとなると、カツカツになるかなと思いまして🙂↕️- 4月17日
haaaachan
上二人までは正社員、3人産む前にパートに転職してから産んでますがずっと扶養外で働いてます🙆♀️
正社員時代よりも時間的余裕が出来て(今週4パートなので)このまましばらくはこの働き方で行く予定です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
扶養外で沢山稼がれてるってことですかね🤔- 4月17日
ママリ
何を損得と考えるか人によるのでなんとも言えませんが、正社員は時間的には厳しいけど社保もあり、将来的にも安定してるのが魅力的ですね。
私は扶養内パートですが未満児ふたりいて、今の働き方がとても合ってます!お得と思ったことはないですが🙂↔️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり多いですよね💦
扶養外れると子との時間が減るので
どんな心境になるのか不安ではあります🤔