※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事辞めたいです😭😭😭😭😭医療事務正社員→子育て→クリニックの受付のパート…

仕事辞めたいです😭😭😭😭😭
医療事務正社員→子育て→クリニックの受付のパート→建築の事務の正社員になって1ヶ月ですが、本当に辞めたいです😭
子どもとの時間が少なくなったのも辛い原因の一つですが、事務が向いていなくつまらないし、人間関係は悪くないけど、気の強い人が多いです。
クリニックの時は今とあまり変わらないシフトでも全然辛くなく、辞めたいと思うことはなかったのですが社会保険に入れず辞めることになってしまいましたが辞めなければよかった…パートにもできるので一旦パートにして辞めるが1番いいですよね?
正社員でそんなすぐ辞めることできないですよね😭
月火あたりで朝涙が止まらなくなります😭
今も休憩中でお弁当作ったのに外に出たくなって外に出てます😭

コメント

ママリ

建設業は男社会なので、ただの事務でも必然的に気が強くなっていく女性が多い気がします😂
同じく建設業事務してますが、他社の事務と電話してて、言い方キツかったり強気やなコイツって思うことは沢山あります🫠
上司(女性)も、女だからって舐められたくないから強くないと、って感じで、他社に対してはすごい怖いです🫢(自社の事務員には優しいですが)

涙の原因は、明確な理由があると言うよりは、仕事内容、人間関係、家庭との両立など色々と積もりに積もってって感じなのでしょうか?何故だか分からないけど、って感じですかね🥲
そこまで辛いなら1ヶ月だろうとやめていいと思いますよ🥺
パートなら頑張れるかも?と思うのならパートでもいいかもですけど、辞める意思が強いならもう辞めます、でいいと思います。
もちろん退職する場合は何週間前に、っていう規定はあるかもしれませんが、そこまで追い詰められてるのなら、すぐにでも辞めたいと相談してもいいと思いますよ🥺

はじめてのママリ🔰

朝涙が止まらないのは相当なストレスじゃないでしょうか?😢

私は我慢強くないのでパートにしてやめるより普通にほんとのこと話してやめるかもしれません。
無理しないでくださいね💦