療育を受けるために、受給者証の申請をしようとしているところです😭発達…
療育を受けるために、受給者証の申請をしようとしているところです😭
発達相談センター?に行き、相談員さんを紹介してもらい、役所と日程調整をして面談、、自分で療育先を見学に行き決定していく、しかし行きたいところは定員いっぱいで、、幼稚園との調整も必要?
ってもうめんどくさすぎませんか😭
仕事もあるし、面談や電話もろもろをし、下の子の保育園関連もありなんだかヘトヘトです😭
子供のためを思ってと思いますが、全て投げ出したくなります😭こっから、また療育先の送迎とかもろもろ入ってくるのか、、と思うとしんどいです〜〜〜😭
- ぴ(妊娠22週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今その段階で、今日見学と契約してきました😭
通うだけなのに契約書たくさん書くし、役所、事業所、発達支援施設、行く場所も多すぎですよね💭
そしてうちも下の子いて、下も病気持ちで通院送迎あるのでもうキャパオーバーです🤮吐きそうです。
お互い頑張りましょうね😭😭
はじめてのママリ🔰
療育探しのときはまだ専業主婦だったので自由が利きましたが大変でした…働いてたら尚更大変だと思います!
ままりぬ
めんどくさいですよね〜
うちもの息子も通ってましたが運良く通ってた保育園の系列に療育がありそこに保育園枠で入れてもらえて3年間通いました🙆♀️相談員さんもそこの療育の先生でした!🙆♀️
放デイもそこに通えたら良かったんですけど距離があるからって断られて別のことに通ってます!
ぴ
共感涙が出そうなほど嬉しいです!!まさにキャパオーバーで限界超えてます🫠
ですが、契約まで行かれたのすごい👏お疲れ様です😭
本当に親の負担が大きいですよね、、もっとなんかうまいことできないんでしょうか😭
同志がいると思うと頑張れます😭頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
私のところは送迎付きのところを探して保育園⇆療育施設で完結してくれるので、送迎保育園で済みます🥺💦送迎可能なところ探してみてはどうでしょうか💦
あとママリで見かけたことあるのが、幼稚園内で療育してくれるところあるみたいで、羨ましい限りでした😭✨️園内で訪問してやってくれたら楽なんですけどね😭