※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳で英会話習わせてる方いますか?今2歳の子を自宅保育中です!義母が外…

2歳で英会話習わせてる方いますか?

今2歳の子を自宅保育中です!
義母が外国の方で英語が喋れるので息子によく英語を教えてくれています!(簡単な単語です)
そのおかげで息子は色など英語で答えることが多く発音もいいです。
もし英語に興味があるならその部分を伸ばしてあげたい&自宅保育で毎日暇なので英会話に通おうか悩んでいるのですがどうなんでしょうか?🤔
ちなみに10月から幼稚園に入園予定で、園では週に何回か英語の時間もあるみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月から英会話習わせています。
ディズニー英語システムを使っていて、簡単なセンテンスでのアウトプットが始まったので教室に入れました。

英語だけではなく、“習い事”の基本も身につくので入れて良かったとは思います。
伸ばしてあげたいということなら、週1教室に通うより、義母さんと毎日会話している方が身につくとは思います。