※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後の勤務時間について相談です。9〜16時の6時間勤務を言われましたが、どのくらいで9時〜勤務が可能か確認すべきでしょうか。

育休からの復帰について質問です!

勤務時間が9〜18時の職場です。
時短勤務で8〜16時の7時間を希望していましたが、
仕事を振れる人が出勤していない都合上、
当面の間は9〜16時の6時間でお願いしますと言われました。
業務に慣れてきて1人でもおまかせ出来るとなったら9時〜でも大丈夫との事でした。

当面の間との事で、自分の仕事状況にもよると思うのですが、皆さんならどれくらい経ったら9時〜勤務可能か確認しますか?

多分どこかで確認入れないとずっと6時間勤務のままで忘れ去られる可能性あります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとりで全て対応できるだけの力や自信がついたらにします!電話やお客対応があるような職場なら、時間外の朝の一時間は仕事が捗るはずなので、はやく帰るときだれかに任せず翌朝自分で終わらせられるくらいの気持ちでいます。だれかに聞かないとできような状態なら、はやく来てた意味は?ってなるので子育ての恩恵は時短やフレックスでもらえる分、仕事は全部自分で片付けれることが前提だと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フルリモート勤務で、産休前はお客様対応あったのですが、配属が変わり無さそうです💦
    おっしゃる通りだと思うので、まずは復帰して慣れることを目指したいと思います!

• 4月17日