※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

体調が悪い中でも頑張る人を見て、自分の辛さを言ってはいけないのではないかと悩んでいます。

ずっと体調悪くても頑張ってる人いますよね。
私は仕事もしていないですが、ずっと体調が悪いながらも頑張って仕事してらっしゃる方もいますし....
体調がどうのじゃなくても、状況的にもっときつい人もいるし...
こんな私がしんどいだの言っちゃいけないよなってふと思います。でも気持ちが沈んでいく

コメント

はじめてのママリ🔰

人によってキャパは違うから、しんどい時はしんどいって言って良いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

温かいお言葉ありがとうございます😭

• 4月17日
ままり

正直周囲からしたら体調悪いならよっぽどその人じゃないとダメとかその日はダメとかじゃない限り休んでほしいです。感染症からうつされたらたまったもんじゃないし、そうじゃなくて持病とかでも倒れられでもしたら余計に仕事が増えるだけです。体調悪いならいつもより効率は落ちますし、判断力思考力集中力も落ちます。インシデントやアクシデントのもとにしかならないなあといつも思います。元気になったら取り返せばいいだけだと思います!と個人的にはそう後輩とか部下に言ってます!休んだ分は周りがフォローすべきですし、お互い様ですから

• ママリ

ママリ

職場にろんさんのような方がいたら救われる人も多いんだろうなって思います😭
    きっと周りのことをよく見てらっしゃって判断力に長けてる方なんだろうなと感じました。
    温かいお言葉ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 4月17日
りり

まずご自身のことを愛してあげてくださいね。
あなたの人生はあなたのもので、
自分の心に寄り添って助けてあげられるのも自分です。

そんな私も気持ち沈んでます〜
なんですかね?春だからかな?

• ママリ

ママリ

私なんか、と常に思っているわけでは無いのですが自分の打たれ弱さやヘタレなところも十分わかってるので、きっと多くの人から見たら...とふと思ってしまいます。
    比べたところでじゃあ体調悪くない!と跳ね返せる気合いもないのですが...
    温かいお言葉に救われます😭
    りりさんもご自愛くださいね🙇🏻‍♀️

• 4月17日