今慣らし保育が2週間経ちました。お昼食べて午睡前まででお迎えです。…
今慣らし保育が2週間経ちました。
お昼食べて午睡前まででお迎えです。
やっと来週の火曜から午睡ができます。
でも、午睡が始まってもどうしても泣いて寝れない時は電話しますと言われました………。
最初は14時までで慣れてきたら15時までだそうです。
(基本15時まで午睡の時間)
娘の中でお昼食べたらママが迎えに来るっていう考えになっているのか、お昼食べたら泣き始めるそうです。
ご飯食べ終わる前までは全く泣かなく活動に参加できているみたいです。(私が迎えにくると泣いているので先生がフォローしてきます)
泣いて午睡ができないとは???って感じです。
無理に寝かせろとまでは言いませんが、泣いたら迎えを呼ぶ・無理そうなら短くするから慣れないのでは?と思います。
子連れ出勤okの会社なので融通きくので慣らし保育もゆっくりなのかもしれないけど、娘本人からしたら慣らし保育が長いって気持ち的にしんどいですよね……??
無理に保育園に居させる方がかわいそうなのか、慣らし保育が長引いてママが迎えにくる時間が早い期間が長い方がいいのか……
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育士していますが、午睡の時間になったらもちろんどうにかして寝かせようとします。が、どうしても泣き止まないと他の子は眠れないまたは起きてしまうし、午睡中にする連絡帳やその他作業ができなくなってしまうため呼ぶしかない…となってしまうんだと思います。
慣れてきたら泣かずにお布団でごろんだけでもできてくると思うので、もう少し頑張ってください。
コメント