※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模小学校の方いますか?出来れば、お子さんが1クラスしかない学校で…

小規模小学校の方いますか?

出来れば、お子さんが1クラスしかない学校で在籍しているでお願いします🙏🏻💦

お子さんどの様に過ごされていますか?
楽しんでますか?
お友達とはどうですか?
運動会など、イベントの時は楽しまれていますか?
またトラブルがあった場合、クラス替えなしですが、その場合どの様にしてますか?

親御さんにもお聞きしたいです!

PTAなどは強制ですか?
事情があれば免除などできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模ひとクラスです😊
小2、小4いますがそれなりに楽しんでます。運動会は地域の運動会と合同です。お弁当タイムもあってほぼ1日です。地域の行事は結構ありますがあまりいきません。
子ども同士のトラブルで転校していった子がいますが稀だと思います💦
PTAは任意というなの強制です😅免除はわかりませんがほぼ1回は役してねって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    もしかしたら、そのような地域に転校するかもしれないのでどの様な感じが気になりまして🙄

トラブルで転校というのは、家は引っ越ししないけど学校のみ変える感じでしょうか??💦

やはりPTAは半強制なんですね...。
    私自身、心疾患があり、あまり人と関わりたくなく免除できるのかな...と気になりまして。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転居はせず小学校が変わっただけでした。
    うちは結構地域の結びつきが強い地域です💦
    入ってみないとわからない事が結構多いです🥲

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブルの限度にもよると思うのですが、学校、教育委員会に相談すれば学校のみ変更も可能なんですね😣

地域との結びつきが強いのって結構大変ですよね😣💦

• 33分前