※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園や幼稚園のイベントや行事で、嫌な思い・悲しい思いした事ある方…

保育園や幼稚園のイベントや行事で、
嫌な思い・悲しい思いした事ある方いらっしゃいますか?

どんな内容でどんな対応されたかよろしければ教えていただけますか。

コメント

まろん

小さな事かもしれませんが
園の夏祭りで、浴衣や甚平は禁止とお便りに書かれていたのに当時着てきた子がいて、先生も着替えさせたりせずそのまま参加していた事がありました。
他にも着たい子はいたはずだし、可能ならうちも着させたかったです。
もしお便り見逃してて着てきてしまったのなら、園で着替えるよう先生から入って欲しかったです。
その時は言えませんでしたが、匿名のアンケートには書きました。

はじめてのママリ🔰

当然のことかもしれないけど発達早くて聞き分けのいい子、先生の介助がなくても全部できる子がいつもセンター陣取ることですかね。
早生まれだったり覚えの悪い子は端の方になってしまうのがかわいそうだなとおもいます。