コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、私の頭が悪くて申し訳ないのですが何と読むのでしょうか?😳
はじめてのママリ
読み方教えていただきたいです!すみません😓
-
はじめてのママリ🔰
すみません🙇♀️
とうか
です。- 1時間前
ミュウミュウ
とわちゃんですかね?
私も燈という漢字が使いたくて候補にありました!
私の子は11月生まれなので、秋の実りを燈で季語のように表せるかなと思っていました🍊
はじめてのママリ🔰
パッと見なんて読むんだ?と思ってしまいました
男の子の名前なのかな?と漢字の見た目だけでは思います
補足の読み方見ましたがとうかちゃんですかね?
響きもいいしとても可愛いです。
はじめてのママリ🔰
とうかちゃん、読めました💡
橙はお正月にも飾りますし、縁起の良い言葉ですよね🍊
橙=代々
長くにわたっての繁栄を意味します。
橙の実って、青からオレンジ色になった後もそのまま木に付けておくと、翌春頃からまた青みを帯びてくるんです。
そのため、回青橙と呼ばれていて、そのことから『代々』→橙になったそうですよ🫶
縁起良いですよね✨
禾の字は稲など穀物を意味しているので、『長く培ってきたもの、長い間の努力が穂が下がるほど沢山の実になる(報われる)』という感じの意味合いだと思います💡
こちらの漢字も縁起が良いですよね☺️
素敵だと思います🫶
くにちゃん
橙→だいだい。花言葉は「純粋」「相思相愛」。古みを残しつつ、新しい実もつけるという特性がある
禾→「のぎ」も、イネ科植物が実った穂の形を表すので、実りよい、豊作を意味する
橙には実が長く残る特性から、長続き、栄光が長くもつ、などの意味合いを持たせられそうで、その縁起の良さにあやかるのもいいと思います😊
「古きも新しもたくさんの経験を橙のように実らせ、それをおごることなく、豊作な稲が頭を垂れるように謙虚な気持ちを忘れない人でありますように」
意味合いとしては男女にも使えるかな、と考えました😀
-
くにちゃん
すいません💦
「古みを」ではなく「古い実も」です💦- 31分前
はじめてのママリ🔰
とうかちゃんですね!すぐに読めました😉海老蔵さんのところ(今は團十郎さん)の娘さんが麗禾ちゃんでそれで覚えました🥰!
橙=色で言えばだいだい。明るくエネルギッシュなイメージ。漢字の意味も縁起良い。
禾=豊かな実り。
簡単にまとめると、
明るく豊かな人生が実りますように、
でどうでしょう??
はじめてのママリ🔰
書いておらず、すみません💦
とうか
です。読みは辞書にものってるものです。