※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に咳やくしゃみを吹きかけられるのがすごく不快です。母親なら本来…

子供に咳やくしゃみを吹きかけられるのがすごく不快です。母親なら本来気にならないですか?
2歳ですがまだ言葉通じない話せないです。
今風邪なのですが、添い寝してたり一緒に遊んでいて、咳やくしゃみを顔面に浴びることが増えて、本当に嫌です。
子供だからと思う前に、反射的に本能的に、不快感でいっぱいになります。
母親なら咳まで愛してあびられますか?
私が潔癖ぎみなのでしょうか…
子供だからと理性的には分かります。頭で理解するその前に感覚が嫌がります。辛いです。

コメント

ぴこたん

愛して浴びせて〜🤩にはならないですけど、しゃーないか笑くらいです。
もうそりゃ幼稚園行けば🦠を浴びせられる毎日ですよ!そのうち寝てる時は仕方ないですが、きちんとお口に手を当てて出来ます😌旦那やったらぶちのめしますが、我が子はつば臭い!くらいです…

はじめてのママリ🔰

私も無理です😂
ちなみに結構な潔癖ではあります。母親が重度すぎる潔癖症です。
娘はもう言葉を理解できるので、ちゃんと手押さえてよ!とか、その押さえた手でいろいろ触ろうとしてたら手洗ってきな!とか言ってます。

はじめてのママリ🔰

いや絶対嫌です😂
ちゃんと手やティッシュで抑えて
人のいる方向でしないことを
教えています。
もちろん反射的に出ることもあるので
顔面くることありますが、
おーい!笑 と言いますが不快です😂
嬉しいと思う人の方が少ないかと😂

はじめてのママリ🔰

仕方ないって受け入れはしますが、繰り返し人のいない方を向く、手をすることは伝え続けてます
あと大きめのスタイしといて、出そうなの察したらスタイでさっと口元覆ってます😇

はじめてのママリ🔰

私も子供の咳苦手です!
去年は治ったと思ったらまた風邪ひいて、一年中咳やらくしゃみやら、子供のことは愛しているけど、咳はどうしても不愉快。

ままり

私も嫌です!
だからそれくらいの頃から咳やクシャミする時は口元を抑えるとか人のいない方を向くとか根気強く教え込みました。
手が汚れたらティッシュで拭いて手を洗う事も教えました。
4歳頃には当たり前に気をつけられるようになりましたよ。