※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がもうすぐ1歳になるので、記念にスタジオで撮影をしようと思って…

下の子がもうすぐ1歳になるので、記念にスタジオで撮影をしようと思っています。
そこで、上の子供たちを連れて行くかどうか悩んでいます。
上は8歳、5歳の男の子2人なのですが、スタジオ撮影が鬼門で、これまでも飽きて飽きて大変な思いをしてきました💦
今回は、下の子だけが主役の撮影なので、連れて行かないというのもひとつだなと…。平日撮影ならば、撮影料も5000円位安くなります。
ただ、せっかくの機会なので、家族写真の時に一緒に写ってもらいたい、というのはやっぱりあります😆

皆さんでしたらどうされますか?(;´д`)

コメント

mari

やっぱり家族の成長も一緒に撮りたいかなと思います🥹
下の子が主役だとしても、その下の子対する上の子たちの視線とか、身長差とかも後々見返した時に貴重な思い出になると思います🌸

うちは一人っ子ですが、周りの友人の兄弟の写真をとても微笑ましく思います❤︎
でもみんな後半は飽きてカメラマンさんや助手さんに悪態つき始めたりするって言ってました😂

はじめてのママリ🔰

一歳のとっておきの写真を撮るなら平日で、家族写真がメインなら一緒にですかね😇
お子さん男の子だったらスタジオじゃなくてロケ撮影でココナラとかでカメラマン派遣の方がいい写真撮れると思いますよー!

はじめてのママリ🔰

うちにも8歳5歳2歳9ヶ月になる子どもがいます!うちは毎回全員連れて行って、主役の子ひとり・兄弟全員・家族全員の3種類撮ってます。個人のスタジオで午前中丸々時間を取ってくれたりするので可能なのかもしれませんが、なんだかんだ毎回素敵な思い出を残せています🫶

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます😊
まとめてのお返事になってしまい申し訳ございません💦

やはり兄弟たちの成長も一緒に撮ってもらうのがよいですよね^^
Switchでも持参させて飽きたら出番ない時は待たせてもいいかなと思い始めました😆

ロケーションも素敵ですよね💓
今回はどうしてもお願いしたいスタジオがあるのでそこに決めているのですが、今後はロケーション検討したいと思いました✨