ᩚあーちゃんᩚ
保育士してます、2歳半〜3歳はできてます
座ったら、チンチンを☝🏻で下に向けるようにちょんと触ってオシッコ出るまで待っててね
と伝えてます。
3歳〜は立ってすることができます
トイトレは個人差がありますので、ゆっくりでいいと思います
ᩚあーちゃんᩚ
保育士してます、2歳半〜3歳はできてます
座ったら、チンチンを☝🏻で下に向けるようにちょんと触ってオシッコ出るまで待っててね
と伝えてます。
3歳〜は立ってすることができます
トイトレは個人差がありますので、ゆっくりでいいと思います
「おまる」に関する質問
もうすぐ2歳になる息子が最近よくズボンを脱いでオムツをちょっとさげておちん🐘を出してます💧 見てみると大体オムツが濡れておらず、おちん🐘がパンパンなんですが、おしっこしたいっていうことなんでしょうか…? まだトイ…
【トイトレの進め方を知りたいです】 1歳10ヶ月頃にトイレに興味を示し 最初はおまるに座るだけでしたが 段々とできるようになり2歳1ヶ月の今トータルしたら 20回以上は成功してると思います 2歳になってからは全て成功…
トイトレの補助便座やおまる何使ってますか?🤔 そろそろトイトレ始めないと〜と思いとりあえず今日6層のトイトレパンツ買ってきました! 普段2階で過ごしていてトイレが1階にあります。 なので2階におまるも置くべきな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント