ラン活についてです。子供が年中になりました!ラン活のスケジュールを教…
ラン活についてです。
子供が年中になりました!
ラン活のスケジュールを教えていただきたいです。
母としては、イオンなどに置いてある感じのランドセルはあまり考えておらず、土屋鞄など工房系に興味があります。
子供の意思も尊重したいですが、6年間使うものを前提に親としてある程度この中からだったら自由に選ばせてもいいかなと絞ってから提案したいです!(この考えはあまり良くないでしょうか…💦)
そうなると早めに動かないとですよね?
でも、HPなど見てるとまだ来年2027年度4月入学(今の年長さん)向けに発信してる感じがして、パンフレットなど請求しても2027年度向け(一つ上の学年用)になってるのかな?と思い。。
初めてなので、ちゃんと我が子に合った年度のパンフレットが欲しい!と考えています。
ですが、母子共にかなりの優柔不断なので、早め早めに動きたいです。
パンフレットっていつ次年度向けに更新されるのでしょうか?
早めから動いたよ!という方、どのくらいの時期からどんなふうに(いつ頃パンフレット請求、いつ頃展示会予約,灘ど)進めていきましたか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年中さんの秋頃から資料請求受付が始まって、年明けから届き始めると思います
早いところは、2月頃から展示会が始まってました!
はじめてのママリ
土屋鞄は1月下旬頃新モデルのパンフレット配ってたと思います!
人気のものは3月とか4月にはなくなるので選びたいなら早めのが絶対おすすめです!
展示会に行けば実際にランドセル背負えたりするのでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も上のこのときになぜか工房系にしましたが、かなり後悔です。安くても十分
あんころもち
我が家はいま年長でラン活中です!
年中の秋頃〜年末にかけてカタログ請求、1〜2月にかけてカタログが届きます。
工房系、大手メーカー系等とりあえずカタログ請求しましたが、子供にはすべて見せずある程度絞って見せましたよ😊
特に優柔不断タイプなら目移りすると思うので絞った方がいいかなと思います。
早いところは2月から展示会や予約が始まり、工房系はGW頃まで購入を決める方が多いとどこのお店でも言われました。
特に土屋鞄は紙カタログ配布終了も早くて、来店要予約なので3.4月の土日は予約埋まるのが早いですし(店舗によるかも)、今年も3月末から残りわずかなモデルが出てるので検討されるなら早めが良さそうです。
あと、ランドセル見に行くにも子供が疲れるので1日2店舗ぐらいで予定を組むのがいいかなと思います。
咲や
年中の11月頃から資料請求の登録が出来るところが多いです
確か土屋鞄は早目に請求すると年賀状届きましたね(小5長男の時代ですが)
うちは2社まで絞って、価格で旦那推しの所、私の好みを実際に見に行きました
長男は中の星柄がいいという理由で三輪カバンを選んだので楽天スーパーセールで買いました😅(県内なので実物背負って判断しています)
値段的には安いですが、某自動車系列の福利厚生で配布されるランドセルのメーカーらしく、物はしっかりしていますよ
次男が1歳頃、床に放置されたランドセルの上に座っていましたが、それでも壊れるとかは無かったです
高いからいいという物でも無いですよ😅
ランドセル選びは半分親のエゴで、小学校に入ったらただのカバンでしか無いので😂
3月頃、幼稚園にランドセルのカタログが置いてあり、持ち帰って次男と楽しんでいた時に、長男が選ばなかったもう1つの候補を見せたら、これカッコいいと言っていました🤣
どうやら高学年受けするデザインだったようで、幼い長男には響かなかったみたいですね😂
3kidsママ
秋頃カタログ請求、冬〜春にお店に行くってスケジュールだと思います☺️
私も数社取り寄せてカタログの中から選んでもらいました!
コメント