※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

PCOSを持ち、不正出血が頻繁にある方はいらっしゃいますか。体外受精を考えています。

PCOS持ちで不正出血頻繁に起きるタイプなのですが同じような方いらっしゃいますか😭
クリニックには通っていて、夫にも原因があるため最初から体外受精の方向で進んではいるのですが😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は軽度ですがPCOS持ちで体外受精して2人授かりました。
卵巣の刺激が過剰反応しやすくてOHSSになりやすいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵周期は大きな問題はなく、1つも取れなかったと言うことはありませんでした。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    OHSS、、体に負担かかりますね、、
    もしよろしければ採卵周期もスムーズに進んだか教えていただけますか💦

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
PCOSで2〜3ヶ月に一回しか生理来ません。1ヶ月で生理きたかと思えば、不正出血か…とよくなります。
同じく夫にも原因ありで、自然妊娠の可能性ないわけじゃないけど…て感じだったのですぐステップアップして顕微授精で2人産みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充の採卵はスムーズにいきましたが、毎回胚盤胞まで成長して凍結できるのは2〜3個でした💦

• 4月17日