コメント

退会ユーザー
うちは完ミですが、毎日8時間寝ます。起こしません。オムツも替えてません💦

ひのた
私もおっぱい張って、しまいには母乳出ちゃったりしてましたが、起きるまでねかせてました!
オムツはうんちしてない限り、寝てたら変えません!
そのうちおっぱいも慣れてくるのか最初ほど張らなくなりました!
-
ひのた
ちなみに私も完母です。
- 7月8日
-
とのまり
ありがとーございます!ずっと悩んでいたので
今日から実践します!- 7月8日
-
ひのた
ごめんなさい、上のたにやんさんのところにコメントしてしまいました💦- 7月8日
-
とのまり
たしかにー!張りすぎてやばいときに、出張で母乳ケアしてくれる助産師に頼ったことあるので、様子みながらやります!心配してくださりありがとうございます!
- 7月8日

rai
同じくらいですね🙌💓
そして今全く同じ状況で8時からずっと寝たままなので、おむつだけ替えましたよ👍
いつも3.4時間経っても起きなくて、おむつ汚れてそうだったらかぶれたら可哀想なので替えています😊
わたしも完母なのでおっぱい張ってきました💦
後でマッサージして圧抜きします🙌
-
とのまり
同じくらいですねーうちも8時くらいから寝ちゃいます!
寝かせておこうと思います!オムツは確認ですね!- 7月8日

にこ
混合ですが,張ったときは搾乳して哺乳瓶であげてました!
オムツも起きるまで変えなかったです。笑
-
とのまり
搾乳がうまく出来ず、、、
マッサージしてみます!
やっぱりオムツも変えると起きちゃいますよね- 7月8日
とのまり
早速の返信ありがとうございます!
母乳はお腹空くみたいですが、これから長くなっていくこと考えて寝かせようと思います
ひのた
でも、乳腺炎とかになると大変なので、様子見つつ無理しないでくださいね(´;Д;`)
張りすぎて気になった時は、少しマッサージして母乳パッドに出しちゃってました!
搾乳機ありますが、面倒だったので💦
ひのた
ごめんなさい、下のものです、、、間違えてこちらにコメントしてしまいました😱