※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とのまり
子育て・グッズ

男の子が5時間寝るので起こすべきか、オムツを替えるべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ二ヶ月になる男の子です!
昼間に、よくしゃべりニコニコ過ごすようになってきて、夜もまとめて5時間寝てくるようになりました!
完母なんで5時間経つと私の胸が張り起きるのですが、
赤ちゃんなかなか、起きないので寝かしてあげればいいか、迷います。あとオムツも大丈夫かなと心配になり5時間たつと無理に起こすのですが、皆さんは寝かせますか?オムツもそのままですか?

コメント

うちは完ミですが、毎日8時間寝ます。起こしません。オムツも替えてません💦

• とのまり

とのまり

早速の返信ありがとうございます!
    母乳はお腹空くみたいですが、これから長くなっていくこと考えて寝かせようと思います

• 7月8日
  • ひのた

ひのた

でも、乳腺炎とかになると大変なので、様子見つつ無理しないでくださいね(´;Д;`)
    張りすぎて気になった時は、少しマッサージして母乳パッドに出しちゃってました!
    搾乳機ありますが、面倒だったので💦

• 7月8日
  • ひのた

ひのた

ごめんなさい、下のものです、、、間違えてこちらにコメントしてしまいました😱

• 7月8日
ひのた

私もおっぱい張って、しまいには母乳出ちゃったりしてましたが、起きるまでねかせてました!
オムツはうんちしてない限り、寝てたら変えません!

そのうちおっぱいも慣れてくるのか最初ほど張らなくなりました!

• ひのた

ひのた

ちなみに私も完母です。

• 7月8日
  • とのまり

とのまり

ありがとーございます!ずっと悩んでいたので
    今日から実践します!

• 7月8日
  • ひのた

ひのた

ごめんなさい、上のたにやんさんのところにコメントしてしまいました💦

• 7月8日
  • とのまり

とのまり

たしかにー!張りすぎてやばいときに、出張で母乳ケアしてくれる助産師に頼ったことあるので、様子みながらやります!心配してくださりありがとうございます!

• 7月8日
rai

同じくらいですね🙌💓
そして今全く同じ状況で8時からずっと寝たままなので、おむつだけ替えましたよ👍
いつも3.4時間経っても起きなくて、おむつ汚れてそうだったらかぶれたら可哀想なので替えています😊
わたしも完母なのでおっぱい張ってきました💦
後でマッサージして圧抜きします🙌

• とのまり

とのまり

同じくらいですねーうちも8時くらいから寝ちゃいます!
    寝かせておこうと思います!オムツは確認ですね!

• 7月8日
にこ

混合ですが,張ったときは搾乳して哺乳瓶であげてました!

オムツも起きるまで変えなかったです。笑

• とのまり

とのまり

搾乳がうまく出来ず、、、
    マッサージしてみます!
    やっぱりオムツも変えると起きちゃいますよね

• 7月8日