※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

YouTube見せるのが悪いのってそれに夢中になってしまうからですか?

YouTube見せるのが悪いのって
それに夢中になってしまうからですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それに夢中になって、身体を動かす時間が減る、人と関わる時間が減るから身体発達も言語発達も遅れたりする可能性があるみたいですね!
また、脳が思考停止状態になると聞いたことありますし、実際うちの子もYouTube長く見てたらボケーっとした状態になって、あ、今頭働いてないなって思います😂
あとは赤ちゃんや小さい子には、光の刺激が強すぎるとは聞きました。

ママリ

夢中になってる間
誰とも話さないし
目も一点集中して疲れるし
結果あまりよくないよ
ってことだと思います!

はじめてのママリ🔰

父が医師ですが、幼い頃からユーチューブをみせると後々のIQ低下がおこると言う研究もあるみたいです

空色のーと

夢中になるのもそうだし、長時間見ると脳が働くなくなることで感情面での成長に良くないとも聞きます💦

子供が親と話すよりYouTube見てるほうが楽しい、になると特に怖いですね。
親の言葉を聞けなくなる、聞こえなくなって、大事なことも子供に伝わらなくなる恐れもあるのかなと思います。

ママリ

小さい子供には
情報量がすごすぎて
脳疲労になるみたいですね😢

そうするとやっぱ
他のことに集中できないとか
脳疲労で、安眠できないとか
いいことはないですね!

あと中毒性ありますよね…