※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1年生の子供がいます。今朝初めて登校時にさみしくて泣きました。同じよ…

1年生の子供がいます。
今朝初めて登校時にさみしくて泣きました。
同じようなお子さんお持ちの方、いつぐらいまで学校まで付き添いましたか?
あと旗当番の日はお子さんどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子のことではないですが、我が子も新一年生です。
近所の小学生とみんなでゾロゾロ行きますが、お向かいの新一年生の女の子が昨日泣いてて一緒に行けませんでした。
今日も少しグズグズしてましたが、ママとじゃなくみんなで行けてましたよ!
一度ママのところに戻ってきてしまいましたが、すぐみんなのところに行ってました!

ままり

去年一年生だった息子は初めの1週間は学校まで付き添ってそこから家近くの登校班まで2学期のおわりまで一緒に行ってました、、、。
旗当番の日は、うちはこのタイマーがなったら靴履いて登校班に行くんだよと教えてました。
違う家の方は一緒に旗当番にいってそこで登校班と合流っていう方もいました!

mama

うちも今日ぐずぐずで用意進まなくて遅刻ギリギリでした😭
付き添いもまだ必要です😂
そのうち1人で行けるようになると思っているので今だけ頑張りましょう❤️😭

ゆみ

うちは泣いたりはしませんが、ADHDで支援級なのもあり心配なのでゴールデンウィーク明けくらいまでは付き添う予定です!集団登校とは言え息子入れて3人だし、他の子に迷惑かけてもいけないので・・・。様子見ながら少しずつ付き添いの距離を短くしていこうと思ってます。