※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週8週で受診するのですが、多分稽留流産になると思います。みなさん手…

来週8週で受診するのですが、多分稽留流産になると思います。
みなさん手術は1週間以内に予約取れましたか?
平日午前は仕事なのですが、翌日仕事でもなんとかなりますかね?
また、手術後の妊活再開は生理を一回見送れば良いのでしょうか?
元々不順の方、どのくらいで生理きましたか?
費用も教えてほしいです!

コメント

ママリ

私は元々お産をしていない産婦人科に健診だけ通っていたので、総合病院に紹介状を書いてもらいまた新たに初診を受ける必要がありました。
総合病院に転院してからは2回目の診察で手術確定、1週間ちょっとはかかったと思います。
つわりが続いていたのもあり、早く手術して欲しいとお願いしました。
仕事内容によりますが、立ち仕事でなければ大丈夫だと思います!
妊活再開は病院の方針や先生によって見送る回数が違うのですが、手術した時は生理を2回見送るように言われました。
病院は全身麻酔+1泊入院で手出し7万円くらいでした!

かごのいぬ

手術ではなく、自然に出てきたのですが、2回見送ってねと言われました。
参考までに🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

1週間後に予約が取れました。
私は翌日下腹部痛と、膝の裏がなぜか激痛で動けなかったので仕事は不可能でした。
生理を一回見送って妊活再開していいと言われ、そうしました。
45日後くらいに生理がきました。
費用は忘れましたが、保険がおりました!