※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの位置について8週2日目です。8週0日で、胎嚢47.7mm、赤ちゃん1…

赤ちゃんの位置について

8週2日目です。8週0日で、胎嚢47.7mm、赤ちゃん14.4mm、心拍162でした。
胎嚢がひょうたんみたいな形をしていたのですが、赤ちゃんは狭い方にいました。広い方はかなり余裕があるのですが、狭い方にいるのは位置が良くないんじゃないか、と心配になります。狭い方にいて窮屈で大きくなれないんじゃないかと考えてしまいます。
先生は何も言っていなかったです。
同じような方いませんか?皆さんのエコーで見るような丸っぽい形じゃないので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が、7週のとき胎嚢がひょうたん型で隅っこの隅っこに隠れていましたが、翌週ど真ん中に出てきてました!
たまたま見えづらいところにいたのかなと思います。胎嚢の形も楕円形になりましたよ〜