産婦人科・小児科 今週水曜に水疱瘡と診断された甥っ子と火曜に接触のあった息子…。予防接… 今週水曜に水疱瘡と診断された甥っ子と火曜に接触のあった息子…。予防接種は1回のみ。2回目は来月の予定に入れていました💦 かかりますよね…。 2回目を接触してから72時間以内に打つといいとネットで見たので病院に電話すると、「水疱瘡の子と接触してるなら様子を見て2週間経ってから来てください。かかってたら打たなくていいです」と言われました😭 なにもしてあげられなくて…。 重症とかにならなければいいのですが。 色々詳しい方いたら教えてください。 最終更新:4月17日 お気に入り 予防接種 病院 息子 甥っ子 まろん(2歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 1回打ってるなら必ず罹るわけではないです。ある程度免疫もついてますので重症化する可能性も低くなります。 4月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント