コメント
はじめてのママリ🔰
子供が児相に行くか行かないかよりもとりあえず警察に通報して意見を伝えて、どのように動いたらいいのかを確認した方がいい気がします
はじめてのママリ🔰
一旦保護です。
返すか返さないかは、おうちが安全かどうか話し合いがあって決まります。
児相は返したい側なので、時間はかかっても必ず返します。
報道にあることが全てではないです。
児相職員の妻でした。
はじめてのママリ🔰
児相の緊急対応部署に勤めている知人が複数名おります☺️
私自身が職場に関係機関のある同業なので、よく話を聞いております。
児相になったとしても、人命が最優先です。返す返さないはただの結果論。
まずは通報しましょうね。
上の方のおっしゃる通り、児相は返したい側です。
客観的に•専門的な視点から見て、親の元が安全だと確認されたら返しますよ。
どうぞご無事で
はじめてのママリ🔰
まずは身の安全確保してください。近くの交番や警察署で話をして下さい
はじめてのママリ🔰
動画があります 子供だけ児相つれてかれてかえされないのがこまります
はじめてのママリ🔰
ここ旦那の家(義母宅)なのですが
旦那だけ出ていかせてわたしたちがのこることはできるんでしょうか、
はじめてのママリ🔰
義両親だと残るのは難しそうな気もしますが、警察がどのように対応してくれるかは今の状況によっても変わるとは思うので身の危険を感じるのであれば早めに通報して、子供たちは一時的に保護されてしまうのかも今の状況にもよると思います
とりあえず今は危険だと思ったら助けてくれるところに電話をしてください