ちろ🔰
逆に義父と暮らしたものです。
案の定、最初だけ良く3年経ったころから激変しました。DVが絶えず母も男を選び2人で出て行きました。
男って生き物は他人の子は愛せない。そうとしか思えないまま育ちました。
全ての男性がそうとは思ってませんが…100人中1人でも居たら奇跡なんじゃないかなあと思ってしまいます。
退会ユーザー
懸念があるなら再度よく考えてから決断したほうが良いと思いますよ。
初婚同士でさえ、結婚したら豹変する男性も多いですから😔
それプラス他所の男の子。
丸ごと包み込める男性って世の中にどれだけ居るんだろう?とは思います💦
はじめてのママリ🔰
それも踏まえて再度話し合うのがいいと思います!
むしろあんな残酷なニュースがあったばかりなのでそのお相手から「俺は絶対こんな事しない、この事で不安があるならまだまだ先にしてもいいんだよ」くらい言ってくれたらいいなと思います。
はじめてのママリ🔰
お子さんが女の子なら本当によく考えた方がいいです。性的虐待めちゃくちゃ多いですよ?
彼氏じゃダメなんですか?恋愛するなとは思いませんが、家族になるって実子でもものすごく大変な事です。並大抵の努力じゃ壊れますよ。
退会ユーザー
再婚して直後です…
お互いバツイチで、サッカー、年齢。我が子と一緒でニュースの子と重ねちゃってます。
不安があるなら、やめた方がいい。は、ごもっとも!ですが、自信がありすぎるのも問題に感じます。
未来なんて誰も分からないし、自信あっても失敗する人もいる。自信なく成功する方もいる。
不安って事はそこにしっかり向き合い冷静な証拠じゃないでしょうか?
パートナーも人間。他人の子でもイラッとする事あります。パートナーにイラッとする事があるように育った環境も考え方も違う人間ですから、言い方がキツければ話し合いができ反省できる関係、そして実子と実親の関係が鍵じゃないでしょうか?
違うかな…私も考えが甘いところがありますが2回目だから言えない、言わない関係じゃなくて1回目失敗した分「寄り添い」「分かり合い」「対等」を大切に1回目、初婚の夫婦より学びはあると思うので活かすことだと思います😄
それが両方バツで子がいれば背負うものは大きいですが、両方同経験者。パートナーが未婚なら、こっちは先輩ですよね😁!
私は考え方次第だと思いますが不安がない訳じゃないです。
でも、続ける覚悟はどの方とも同じようにしてます。それでいいと思いますし、そう思ってます。
はじめてのママリ🔰
ママリはステップファミリー上手くいってる!みたいなひと握りのご家庭が多くてママさんお花畑なんじゃないか?って思ってます😇
そうそう他人を可愛がれる人なんていないと思います。
少しでも懸念があれば考え直すいい機会になるのでは?
そこで彼が離れていったらそれまでの男かと。
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
再婚予定で同居してますが、ほんとに大丈夫なのかな?と不安になってます😥
さすがに殺したり性的虐待とかはないと思いますけど、娘が居心地悪くないかな?とか、楽しそうにしていても気を使って合わせてくれてるだけ?とか思ったり…💦
今再婚へのバッシングがすごいですよね、再婚する母親は全員自分勝手だとか…
そこまで言われるといろいろ考えてしまいますね😥
nbd
私も彼氏が同棲や再婚の話してくるので、今事件になってるけど◯◯と◯◯に、殴ったり手をかけたら
許さんしそんなするくらいなら
別れよって言ってと
気がついたら言ってました😅笑
はじめてのママリ🔰
実子でもなかなか、男性に対して育児参加しないと不満まみれな世の中なのに、再婚相手なんか尚更見ないに決まってると思いませんか?再婚する人は脳内お花畑な気がします。
コメント