※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーとして再婚を考えているが、養父の事件が影響し、自信を失っている状況について共感できる人はいますか。

シングルマザー、再婚しようとしていた矢先の養父の事件…

相手はとてもいい人だと私は思ってここまできたけど自信がなくなってきてしまいました。

共感できる人はいますか?

コメント

ちろ🔰

逆に義父と暮らしたものです。
案の定、最初だけ良く3年経ったころから激変しました。DVが絶えず母も男を選び2人で出て行きました。
男って生き物は他人の子は愛せない。そうとしか思えないまま育ちました。
全ての男性がそうとは思ってませんが…100人中1人でも居たら奇跡なんじゃないかなあと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

懸念があるなら再度よく考えてから決断したほうが良いと思いますよ。
初婚同士でさえ、結婚したら豹変する男性も多いですから😔
それプラス他所の男の子。
丸ごと包み込める男性って世の中にどれだけ居るんだろう?とは思います💦

はじめてのママリ🔰

それも踏まえて再度話し合うのがいいと思います!
むしろあんな残酷なニュースがあったばかりなのでそのお相手から「俺は絶対こんな事しない、この事で不安があるならまだまだ先にしてもいいんだよ」くらい言ってくれたらいいなと思います。

はじめてのママリ🔰

お子さんが女の子なら本当によく考えた方がいいです。性的虐待めちゃくちゃ多いですよ?
彼氏じゃダメなんですか?恋愛するなとは思いませんが、家族になるって実子でもものすごく大変な事です。並大抵の努力じゃ壊れますよ。