年少になった娘のことです。2歳児クラスの時に全員で撮った写真を見てい…
年少になった娘のことです。
2歳児クラスの時に全員で撮った写真を見ていて、1クラスなので年少になっても顔ぶれは同じなのですが、一番の仲良しは誰?と聞いたら「みーんな嫌い!〇〇ちゃん嫌い!□□くん嫌い!…」と一人一人写真を指差しながら言うんです。
嫌いなんて言わないで、お友達悲しいよと返したんですが…何でこんなこと言うのか分からないです💦
適当に言ってるだけかもしれませんが、その後ママは?嫌い?と聞くと好きと言います。
その後じゃあお友達は誰が好き?と聞くと何も言いません…
送迎している限りでは喧嘩してる姿なんて見たことないし、お友達からも挨拶されたり娘からもしたりしているし帰りも被る子とは手を繋いで歩いたりしていて嫌いなんて言うような要素が分からず…
3歳児って適当に嫌いとか言ったりするんでしょうか?
好き嫌いの意味は分かっているとは思うんですが…
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
🔰タヌ子とタヌオmama
あー言いますね😅きっと知らないところで色々あるんだろうな〜と思いつつ嫌いではなく他の言葉を教えています。そして嫌なことがあったら先生に話してねとか解決策を教えておきます。これからトラブルが増えると先生からも聞いているのでよくよく自分の感情の伝えた方、そう思ったことを否定しないように教えてます😅
人間関係はどの年齢でもありますからね😅
コメント