教員って夏休みはお盆の閉庁日が数日あるだけなんですか?Xで流れてきま…
教員って夏休みはお盆の閉庁日が数日あるだけなんですか?
Xで流れてきました。
夏休み
うちの旦那土日はしっかり休みですし、お盆プラスで数日休んでます。
もちろん平日は出勤してますがそれでも17時30分くらいには保育園の迎え済ませて帰宅できるくらいです。
公立の小学校でも市区町村によって全然違うのでしょうか?
旦那の市がホワイトすぎるだけですか?
旦那は担任してて結婚してから10年、結婚期間だけで1年~6年まで担任済みです。
そんなにXで言われてるくらいブラックなところあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小学校です。
生徒が登校してくる日まで皆さん結構休んでます!来たり休んだり自由にやってます!
ろん
小学校だったらそうかもですね。うちは中学なので部活で平日の帰宅は基本早くて8時すぎ、遅いと10時です。土日はどちらかは部活大会があれば両方8時くらいまで帰ってこないです。朝も6時には家出ます。家でも基本的に仕事してます。担任しても委員割り当てられても給料上がりません💦超絶ブラックです
ママ
小学校ならそんなものだと思います!
夏休みは定時で上がれるし、有給使うチャンスですし。
中高は部活があるので夏休みでもそれなりに忙しいですが、それでも普段よりは早く帰ってくるし、帰ってきても元気な顔してるので何かしら頼みやすいです☺️
はじめてのママリ🔰
そんな感じですよね?
旦那も夏休みは休みも多いし保育園の送り迎えもしっかりしてくれるので私としてもラッキーってなるのが夏休みや冬休みとかだったのでX見てビックリしてました🤔