迷走神経反射について産後2年経ちますが、産後から電車に乗るときに急に…
迷走神経反射について
産後2年経ちますが、産後から電車に乗るときに急に気持ち悪くなることがあります。
この前は立っていて、あくびでるなと思っていたら急に吐き気と視界が暗くなる、冷や汗などで立っていられなくなり、やばいと思ったときに駅に着いたのでなんとか外に出てしゃがみ込んでお水飲んだら落ち着きました。
調べたら迷走神経反射というのが当てはまるようなのですが、ただ電車全てがだめではなく、なぜか山手線限定です😭
他の電車ではいまのところなったことがありません、、
元々渋谷がなんとなく肌に合わないなとは感じていましたが、これってパニック障害とかもあるんでしょうか?
結構日常に支障をきたしているので、病院行っている方といたらどんな治療しているか教えてください😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、病院は行ってないんですが(厳密には最初行ったんですが、対処法なくて…)学生時代から10年ほど迷走神経反射と戦ってます。
東京に住んでないので想像なんですが山手線空気薄かったりしませんか?あとは乗り込むまでにたくさん歩くとか階段登るとか…
私が迷走神経反射が起こるときって身体に負荷がかかったときで、酸欠っぽかったり、重いものを持ったり、急に立ったり、ずっと立ちっぱなしだったり、暑かったり…って感じです。
あとは1回具合が悪くなった経験から「また具合が悪くなるかも」でも起きます。
なので山手線の何かが身体に負担になる+嫌な記憶と結びついているなのかな?と思いました。素人なのであくまでも自分の経験にもとづきですが😭
ただ、電車とか人混みってパニ障も関わってくる可能性高いと思うので、一度受診してみてください…!
解決策とかなくてごめんなさい。
どうかお大事になさってくださいね。
コメント