※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳を無くしてからも、一晩に二度くらいは泣いて起きて、トントン…

夜間授乳を無くしてからも、一晩に二度くらいは泣いて起きて、トントンしたりお腹に乗せたりして寝かしつけるんですが、起きるのって小さいうちは仕方ないんですかね?
それともうちだけこんなに起きるんでしょうか?

コメント

ち

子によると思います💦
うちは卒乳する前に夜通し寝るようになり、卒乳後も変わらず朝まで寝てました👦🏻
卒乳や断乳をしても起きる子は起きるし、しなくても起きない子は起きないです!

7

うちも上の子が夜間授乳やめるのかなり大変でした😅

いいのかは分かりませんが、おっぱい求めたらストローマグで白湯飲ませて気を紛らせてたらどうにか誤魔化して、過ごしたりしました🤔
最初は、ごくごく白湯飲んでコテンと寝て、水でもいいんかーいってなりましたが😅笑

りゅうちゃん

うちの下の子もそんな感じです😅上の子は生後3か月からずっと夜通し寝てます💤
その子の個性なんだと思います🐥1歳だとまだ夜中起きるのは普通じゃないですかね👀
大変ですけどぐっすり寝てくれる時を待ちましょう😭