※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママに質問です。年長で同じクラスの女の子からハートのシールが…

男の子ママに質問です。

年長で同じクラスの女の子からハートのシールがたくさん貼られたお手紙もらったらどう思いますか?

うちの娘は恐竜、車、虫、マイクラが好きで園でも男の子ばかりと遊んでいます。
ときどき遊ぶ男の子に「またあそぼう」とお手紙書いて渡したら、「またちょうだい」と言われたらしく、今日も「またあそぼう」みたいなお手紙を書いてました。
今回は色んなシールを20枚くらい貼ってて😭、その中に小さいなハートのシールも8枚くらい貼ってました。

娘はまだ異性に恋愛感情とかは全くなく、ハートが好きなのと仲良いお友達だから貼っただけです。
だけど、そんなお手紙もらったら、相手の保護者は「うちの子が好きなのかな?」とおもちゃいますよね?

うちの子はお世辞にも可愛いタイプでないので、ハートいっぱいのお手紙もらったら、相手の保護者が不快ではないかと心配です。男の子は上に兄弟もいない子だし、お手紙をもらったのも初めてな気がするので、お手紙ももらい慣れていない保護者です。

娘の手紙に「変な気がある手紙ではない」など私が別にメッセージを添えて渡すか迷っています。
どうするのがいいと思いますか?

男の子の保護者はお仕事されているので、行事のときしか会いません。

他にも娘がお手紙書いてる男の子は何人かいますが、連絡先も知っているママ友なので、うちの子には恋愛感情がないことは知っています。

コメント

咲や

小学生長男が幼稚園の頃、仲がいい女の子から結婚したいと言われたことがありますが、まあ子供の言うことだし可愛いとお互いのママ同士で話していたレベルです
ハートいっぱいでもありがたく受け取りますよ🥰
次男は王子様キャラらしいと女の子ママから聞きましたが、うちの男2人から絶対嘘だとツッコミ入りました🤣

ママリ

不快なんて思いません😊
むしろお手紙くれてありがとうって受け取ります🥹

わざわざお母さんがメッセージ添えなくても可愛いなくらいにしか思わないです😄