※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

口腔カンジタの経験がある方に質問です。上顎の痒みがあり、徐々に治まっていますが、白いものは見当たりません。痒みの後に白いものが出ることはありますか。

口腔カンジタになったことある方いますか??
4日前くらいから上顎が痒いです。
急に痒くなり、ここから徐々にかゆみは治まってきてますが、完全になくなったわけではないです。

画像見学すると白いものがめちゃくちゃついたものしか出てこないです。
痒みしかなく白いものも無いんのですが、白いものって痒み後に出るもんですか?

コメント

mi

今なりかけてます!
痒みはなくて、白いものも自分ではわからなくて「白くなってる」と歯科の先生に言われてカンジダになりかけてるのを知りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    やはりカンジタなのか😩

• 4月16日
  • mi

mi

カンジダとカンジダ症というのがあるらしく、カンジダ症になると白い膜が歯茎に根をはって激痛でご飯食べれなくなることもあるみたいです💦
    カンジダはその手前と言われました!
    免疫下がるとなるみたいです🥹

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    痒みだけで他は何もなくて…
    とりあえず土曜日に歯医者行ってみようかと!ありがとうございました😊

• 4月16日